2010年6月30日水曜日

6/26 白玉と寒天でおやつ作り

参加者1~6年生 45名  保護者 8名
今年度、第1回目の調理プログラム、白玉と寒天でおやつ作りを実施しました。今回は1・2・4・6年生混合の第1グループ、3年生のみの第2グループに分け、午前中、2回行いました。昨年調理プログラムの白玉団子作りの経験があった子もいたため、スムーズでした。お椀に白玉と寒天とフルーツを盛りつけ、きな粉や黒蜜をかけて食べました。子どもたちは黒蜜をたくさんかけ、お父さんお母さんたちは少し控えめな様子でした。当日ご参加いただいた保護者の方に、ボランティアとして子どもたちのサポートをしていただきました。ご協力いただいた方々、ありがとうございました。